Página 126 - Shen-AtlasESP_Light

126
Vaso Gobernador (Du Mai)
Ruta:
El Vaso Gobernador se inicia en la parte baja del abdomen o en la cavidad pélvica. La vía emerge a la superficie en el
perineo en VG 01, entre el ano y la punta del cóccix. Desde allí asciende por la columna vertebral y llega al VG 16 en
la nuca. Una rama interna entra en el cerebro y re-emerge en el vértice VG 20. Desde VG 16 el canal continúa
ascendiendo en la parte superior de la cabeza, y desciende sobre la frente hasta la punta de la nariz y termina en la
unión de la encía y el frenillo en el frenillo del labio superior.
Clasificación de los Puntos:
VG 04
Mingmen
Punto importante de reparto de la energía Yang.
VG 14
Dazhui
Punto de Cruce con todos los Canales Yang
VG 20
Bahui
Punto de reunión de todos los meridianos
VG 16
Fengfu
Punto de concentración de la energía Wei
ID 03
Houxi
Punto de Confluencia del Du Mai
V 62
Shenmai
Punto de Unión del Du Mai