Página 51 - Shen-AtlasESP_Light

51
ID 02
前谷
Nombre:
ID 02 - Qiangu = Valle Anterior
Ubicación:
En el lado cubital, distal a la quinta articulación metacarpo-falángica, en el
cruce de la piel roja y blanca, al final del pliegue distal de la articulación
interfalángica.
Método de acupuntura:
Método recomendado: 0.3 - 0,5 cun perpendicular. Moxibustión: 3 - 5 conos
ó 5 - 10 min.
ID 03
后溪
Nombre:
ID 03 - Houxi = Valle Posterior
Ubicación:
En el lado cubital, distal a la quinta articulación metacarpo-falángica, en el
cruce de la piel roja y blanca, en el extremo del pliegue transversal.
Método de acupuntura:
Método recomendado: 0.5 - 0,7 cun perpendicular. Moxibustión: 3 - 5 conos
ó 5 - 10 min.
ID 04
腕骨
Nombre:
ID 04 - Wangu = Hueso de la Muñeca
Ubicación:
En la depresión entre la base del quinto metacarpiano y el hueso piramidal,
en el cruce de la piel roja y blanca.
Método de acupuntura:
Método recomendado: 0.3 - 0,5 cun perpendicular. Moxibustión: 3 - 5 conos
ó 5 - 10 min.
ID 05
阳谷
Nombre:
ID 05 - Yanggu = Valle Yang
Ubicación:
En el lado cubital de la mano, en la depresión entre la apófisis estiloides del
cúbito y el hueso piramidal.
Método de acupuntura:
Método recomendado: 0.3 - 0,5 cun perpendicular. Moxibustión: 3 - 5 conos
ó 5 - 10 min.