Página 56 - Shen-AtlasESP_Light

56
ID 16
天窗
Nombre:
ID 16 - Tianchuang = Ventana Celestial
Ubicación:
En la cara lateral del cuello, en el borde posterior del músculo
esternocleidomastoideo, al nivel de la manzana de Adán.
Método de acupuntura:
Método recomendado: 0.3 - 0.7 cun perpendicular. Moxibustión: 3 - 5 conos ó 5
- 10 min.
ID 17
天容
Nombre:
ID 17 - Tianrong = Figura Celestial
Ubicación:
Posterior al ángulo de la mandíbula, en la depresión del borde anterior del
músculo esternocleidomastoideo.
Método de acupuntura:
Método recomendado: 0.5 - 0.7 cun perpendicular. Evitar la arteria!
Moxibustión: 3 - 5 conos ó 5 - 10 min.
ID 18
颧髎
Nombre:
ID 18 - Quanliao = Depresión del Hueso Cigomático
Ubicación:
Directamente debajo del ángulo externo del ojo, en la depresión del borde
inferior del hueso cigomático.
Método de acupuntura:
Método recomendado: 0.5 - 0.8 cun perpendicular. Moxibustión:
Contraindicada!
ID 19
Nombre:
ID 19 - Tinggong = Palacio del Oído
Ubicación:
En la depresión que se forma cuando la boca está abierta, por delante del
trago y por detrás del cóndilo de la mandíbula.
Método de acupuntura:
Método recomendado: 0.5 - 1.0 cun perpendicular, cuando la boca está abierta.
Moxibustión: 1 - 3 conos ó 5 - 10 min.